giovedì 24 dicembre 2015

auguri stellati per un sereno Natale


































le cuochine dei quanti modi di fare e rifare
hanno organizzato un augurio speciale
come non partecipare questa STELLA di NATALE
è un ottimo modo per scambiarsi gli auguri
io ve la propongo salata
con bietole,zucca,salsiccia e ricotta
buona golosa,bella da vedere
facile a fare, pensavo più difficile, certo non è perfetta
ma per ora mi accontanto, la voglio provare anche dolce
qui lo spunto
per ora stella di natale con bietole,salsiccia,zucca e ricotta
cosa ci occore
500 gr di farina Manitoba
3 gr di lievito di birra secco
1 tazza di latte caldo
1/4 di tazza di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
per farcire
una tazza di bietole lesse
2 salsicce
150 gr di zucca cotta al forno
100 gr di ricotta
sale
per completare
1 uovo
limone
come si prepara



























sciogliete il lievito nel latte caldo

lasciate riposare per 15 minuti
versate la farina sul piano
io in una ciotola
aggiungete il latte,l'olio,il sale
impastate
lasciate lievitare per 1 ora
io 3 ore
nel frattempo preparate il ripieno
in una padella aggiungete le bietole tagliate a pezzetti
la zucca a dadini e la salsiccia a tocchettini
fate cuocere
lasciate raffreddare
aggiungete la ricotta
mescolate
dividete l'impasto in quattro parti
versate un goccio di olio sull'impasto
stendete una prima parte in un disco rotondo
appoggiatelo su una teglia ricoperta di carta forno
sull'impasto versate un quarto del ripieno
se vedete che si attacca non usate la farina ma l'olio
stendete la seconda parte
appoggiatelo sopra il ripieno
versare il secondo ripieno
stendete il terzo disco
aggiungete il ripieno tutto
quarto disco
qui non si aggiunge niente
al centro appoggiate un bicchiere
tagliate in quattro parti il disco
ogni parte in due otterrete 8 parti
ogni parte in due otterrete 16 parti
prendete due parti alla volta e giratele verso l'esterno
opposto ognuno all'altro
fate con tutti gli spicchi
mettete a lievitare per un'ora o più
spennellate l'uovo con il limone
in forno a 180° per 30 minuti circa
servite
ottimo centro tavola
Buon Natale 

33 commenti:

  1. Grazie mille carissima Paola per questi meravigliosi e golosi auguri che ricambiamo di vero cuore!
    Un grande abbraccio e al prossimo incontro dei "Quanti" che si svolgerà a casetta tua ;) Aspettaci!
    Cuochina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ricambio gli auguri passando direttamente da bpi,vi aspetto tutti da me ,un gorte abbraccio e buon Natale

      Elimina
  2. bella la tua stella Paola!! Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,tra una preparazione ed un'altra passo a salutare,buon Natale

      Elimina
  3. Buon Natale anche a te con la tua bella stella!! :)

    RispondiElimina
  4. Buon Natale anche a te con la tua bella stella!! :)

    RispondiElimina
  5. Che bella fatta a stella.. e ottima da mangiare!! Tantissimi auguri di un sereno Natale!!! :-***

    RispondiElimina
  6. Che bella! Golosa e invitante .... durerà poco come centrotavola :-)
    Auguri di sereno Natale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pochissimo,ti ringrazio,buon Natale a te

      Elimina
  7. CHE BELLA IDEA!!!TI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,sei dolcissima,ricambio l'augurio.ti abbraccio,buon Natale

      Elimina
  8. Auguri di pace e serenità, bellissima stella!

    RispondiElimina
  9. Sfiziosissima e troppo ma troppo invitante e scenografica,bravissima:))
    Un bacione e faccio i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,anche a te gelice e sereno Natale,un abbraccio

      Elimina
  10. bellissima e poi con le foto passo passo si capisce a meraviglia come è stata preparata...bravissima!

    RispondiElimina
  11. Bellissima e tanto ghiotta anche la tua stella cara Paola!!!! Un abbraccio e ancora auguri!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima,buon proseguimento,buon Santo Stefano

      Elimina
  12. Mi piacciono gli auguri stellati e mi piace tantissimo questa stella con bietole, zucca, salsiccia e ricotta... che bontà! Bravissima Paola, un grande abbraccio e tanti auguri di buon Natale a te e alla tua famiglia :) <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è vero è stata quella delle Cuochine, un'ottima idea ,auguri a te e ai tuoi cari un buon Santo Stefano,un abbraccio

      Elimina
  13. Tanti auguri cara Paola di buone feste e per uno strepitoso anno nuovo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,anno nuovo da favola anche per te

      Elimina
  14. Fa venire fame ed è anche bellissima wow!!! :-))
    Bacioni tesoro <3

    RispondiElimina
  15. Ma che meraviglia questo lievitato! Approfitto tesoro per farti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima,che bellissimo augurio che ricambio,molto volentieri insieme ad un caldo abbraccio,baci

      Elimina
  16. Grazie per il tuo commento, e devo dire che anche questa tua ricetta è deliziosa. Il post è dedicato naturalmente anche a tutte voi foodbloggers, in particolare ricordo il tuo commento di un anno fa, quando davvero ero stata travolta dalla tempesta. Sei sempre molto gentile, ti auguro di cuore un felice 2016. Buon anno a te e alla tua famiglia <3

    Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,sei gentilissima,ricordi ancora il mio commento di un anno fa,che dolce,ti ringrazio,ti bacio e ti auguro un felicissimo 2016

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...