mercoledì 12 marzo 2014

risotto con la zucca e taleggio

ho deciso di cucinare il risotto  a casa 
mia deve avere qualche verdura altrimenti mio
marito non lo mangia così ho aggiunto la
zucca e poi il taleggio che completa 
ed infine mi sono detta perchè non servirlo 
nelle zucche è così è andato
è piaciuto tanto
vi passo la ricetta
vediamo cosa occorre
per 2 persone 
2 etti di riso
quello che preferite
io sempre parboiled
1/2 cipolla
olio evo q.b.
2 etti di zucca
una fetta spessa di taleggio
1/2 litro di brodo di dado
una noce di burro
per prepararlo
in una pentola tagliate la cipolla sottile
aggiungete 2-3 cucchiai di olio evo
lasciate soffriggere
aggiungete il riso
lasciate tostare,girate spesso
aggiungete il brodo a mestoli
girate
fate cuocere
quando è quasi pronto
aggiungete il taleggio a pezzetti
e una noce di burro se volete
coprite
lasciate mantecare
ancora morbido
girate
versate nelle zucche e servite
"Questa ricetta partecipa al contest Rice 
Blogger 2014"

27 commenti:

  1. Mi fa piacere che nonostante la foto poco chiara apprezzi il mio piatto,un bacione

    RispondiElimina
  2. Buonissimo e splendida presentazione ^_^

    RispondiElimina
  3. Un accoppiata di grande gusto, e che bella presentazione, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  4. Che carina l’idea di servire il risotto nella “coppetta” di zucca :) E’ uno dei miei preferiti, adoro la zucca. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. piace a molti il riso con la zucca,buono vero, un bacione, buona giornata anche a te

      Elimina
  5. Già questo risotto dev'essere speciale...servito così poi fa ancora più gola! Idea originalissima, Paola...una delle cose che mi mancherà più dell'inverno mi sa che sarà proprio la zucca! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vero, mancherà la zucca ma in compenso avremo altre cose che la rimpiazzeranno, felice giornata

      Elimina
  6. Un risotto che più goloso non si può..brava!!!!:-)
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. Superbuonissimo!!! E' il mio risotto preferito!!!! ^_^

    RispondiElimina
  8. Buonissimo questo risotto, mi piace tantissimo, complimenti e grazie mille per la ricetta:)
    baci
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Gustosissimo risotto!! Ho la zucca pronta...domani lo preparo anch'io! A presto, Mary

    RispondiElimina
  10. Ma che roba.....sto blog è super tutto------ grazie per la partecipazione al Rice contest!!! Puoi mandare fino a tre ricette!!!!!

    RispondiElimina
  11. Anch'io uso quasi sempre il parboiled, a casa mia tutta la famiglia apprezza il riso, preparato in vari modi, ma il risotto è sempre in cima alla classifica. Ottimo abbinamento, zucca e taleggio. Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  12. ma se è squisito! bellissima l'idea di presentarlo così! da leccarsi i baffi, un caro saluto e buon we

    RispondiElimina
  13. Risposte
    1. si,si è piaciuto, è stato apprezzato molto anzi me lo richiedono già,felice serata

      Elimina
  14. Risposte
    1. carissima, grazie per la tua assidua, costante presenza sei una grande,un bacione

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte