frittelle di carnevale di pasta bignè farcite e passate nell'alkermes

Qui a Pesaro  preparano per il Carnevale delle frittelle  ripiene di crema con l'alkermes
 buonissime ma non si riesce ad avere la 
ricetta nessuno sa come si fanno, è un vero
mistero sembrano dei bignè ma hanno qualcosa
di diverso: chi dice che si mette il lievito,
 chi dice che sono un impasto diverso da 
quello dei bignè ma non sa dire, alla fine
 ho chiesto ad una cuoca ma la ricetta 
 non mi ha dato i risultati sperati 
quindi ho provato a fare i bignè come li
 faceva mia mamma ma ho aggiunto un cucchiaino
 di lievito per dolci e quello che è venuto 
fuori sembrano le frittelle che vendono a
 Pesaro, le ho farcite con la crema , le ho 
bagnate nell'alkermes e passate nello 
zucchero, BUONISSIME
 vi passo la ricetta
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di farina 00 
1 cucchiaio di olio evo
io 3 uova ma dipende da quanto ne assorbe
 l'impasto
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00 
1/2 litro di latte
buccia di limone
per la decorazione
alkermes
zucchero semolato
come si preparano
in una pentola mettete l'acqua
portate a bollore
buttate la farina in un solo colpo ed il
 lievito girate e mescolate fino ad avere
 un composto  omogeneo che si stacca dalle 
pareti della  pentola solo allora togliete
 la pentola dal fuoco aggiungete il
 cucchiaio di olio girate fino a farlo 
assorbire, sentite il  profumo che emana 
l'olio,buono vero,
aggiungete un uovo alla volta
mescolate fino a farlo assorbire
vedrete che all'inizio la pasta si spezza 
in tanti pezzi poi man mano si compatta di 
nuovo e solo allora potete aggiungere l'altro
 uovo continuate ad aggiungere l'uovo fino 
ad avere un composto morbido
mettete sul fuoco la pentola o padella dei 
fritti io uso una casseruola di mia mamma in 
vetro, aggiungete l'olio e quando è caldo
con due cucchiaini, io quelli da tè,
aggiungete l'impasto
lasciate cuocere e quando sono dorate
togliete dal fuoco
continuate a friggere tutte le frittelle
per la crema 
4 tuorli
1/2 litro di latte
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero + 1 mentre raffredda
come si prepara
in una ciotola montate i tuorli,lo zucchero 
e la farina
aggiungete il latte a filo e mescolate
sul fuoco girando sempre fino a cottura
versate l'altro cucchiaio di zucchero 
mentre fredda per non far indurire la crema
una volta fredda
inseritela in un sac a poche con bocchetta 
lunga e farcite le frittelle
per la decorazione
zucchero semolato
alkermes
una volta pronte passatele nell'alkermes 
e poi nello zucchero
servite

partecipo al contest 

i dolci del cuore di Imma 
perchè è un dolce che mi ricorda 
tanto mia mamma

Commenti

  1. Paola saranno strepitose e questo è l'importante, che importa se non è la ricetta originale?

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    1. Sono buonissime e forse è anche la ricetta giusta,non si sa,un bacio

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  2. devono essere proprio buone...brava paoletta!

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  3. Fantastiche Paola, che golosissima idea per carnevale!!!!

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  4. Grazie per la ricetta, la segno subito :-) le tue frittelle sono golosissime, devono essere buonissime, voglio proprio provarle!!!!

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    1. Te la consiglio,sono buonissime,felice serata

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  5. O_O wowwwwwwww ma sono super mega buoneeeeeee!!!! ^__^

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  6. Sono stra golose le tue frittelle...ripiene poi, devono essere di una bontà assoluta!! Brava Paola!! Baci, Mary

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    1. Si,si super buone da fare assolutamente,buona serata

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  7. Non vedo l'ora di iniziare a cucinare i dolci di Carnevale, i tuoi sono stupendi! Un bacione :)

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  8. Mammamiaaaaaa che buone devono essere le tue frittelle, Paola! Mi è venuta un'acquolina pazzesca :D Complimenti e un abbraccio forte, buona serata :) :**

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    1. grazie, si sono buonissime,finite in un battibaleno,baci

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  9. Mi intrigano proprio tanto! hanno un aspetto morbidissimo e squisito!

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    1. sono morbidissime e golose prprio come hai deto tu, un bacione carissima

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  10. Sono sicuramente buonissime, bellissima ricetta, complimenti:)
    baci
    Rosy

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  11. semplicemente favolosi e golosi

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    1. condivido sia io che i miei familiari, buona giornata

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