martedì 18 giugno 2013

la scoperta della farina di ceci 1° parte

Ringrazio la ditta il Molino Chiavazza che con il regalo fatto qualche tempo fa mi ha permesso di adoperare e scoprire i loro magnifici prodotti; fra queste vi è anche la farina di ceci che per essere sincera io ho usato una o  due volte ma molto tempo fa. Oggi ho deciso di fare un doppio uso per prima ho preparato dei biscotti  mentre questi cuocevano ho impanato con la farina di mais o con quella di ceci alcune acciughe fresche che dovevo consumare ma poichè ho poca fiducia in me e nelle mie capacità di cuoca ne ho provate solo alcune, poche poche.
La scoperta è venuta quando ho portato in tavola le acciughe  quelle con la farina di ceci sono finite in un batti baleno e me ne sono state chieste subito delle altre perchè erano leggere, buone proprio saporite. Vi passo la semplice ricetta che ho usato oggi
ingredienti

acciughe o alici fresche

1 uovo
farina di mais
farina di ceci
sale
olio

preparazione


pulite e spinate le alici

battete l'uovo con il sale con una forchetta
passate le alici nell'uovo
poi nella farina o di mais o di ceci
in padella con olio a friggere
volendo potete salare

18 commenti:

  1. Ma che meraviglia Paola ^_^ Ci credo che sono finite in un batti baleno :-D Tu 6 bravissima non perdere mai la fiducia nelle tue possibilità..mi raccomando ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. devono essere veramente buonissimi! io o usato la farina di ceci per fare I panelli palermitani che sono buonissimi: la prossima volta la uso per impanare come ai fatto tu grazie

    RispondiElimina
  3. Ottima vero? Anch'io ho fatto delle frittelle e sono venute buonissime, mi mancano i biscotti!!!

    RispondiElimina
  4. Brava! Non ci avrei mai pensato ad usarla per la panatura!

    RispondiElimina
  5. Io una volta ho preparato le crêpes con la farina di ceci, é molto versatile....queste alici devono essere una vera bontà , baci :)

    RispondiElimina
  6. Nemmeno sapevo dell'esistenza di questa farina. Mi hai incuriosito !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provala vedraai si possono preparare tante cose io ho preparato i biscotti che devo postare ed anche altre preparazioni, a presto

      Elimina
  7. Perfetti per l'aperitivo, ottima la farina di ceci!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma che idea sfiziosa...molto invitanti!!!

    RispondiElimina
  9. Che bontà Paola...mi piacciono un sacco, bravissima!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte