Ringrazio la ditta il Molino Chiavazza che con il regalo fatto qualche tempo fa mi ha permesso di adoperare e scoprire i loro magnifici prodotti; fra queste vi è anche la farina di ceci che per essere sincera io ho usato una o due volte ma molto tempo fa. Oggi ho deciso di fare un doppio uso per prima ho preparato dei biscotti mentre questi cuocevano ho impanato con la farina di mais o con quella di ceci alcune acciughe fresche che dovevo consumare ma poichè ho poca fiducia in me e nelle mie capacità di cuoca ne ho provate solo alcune, poche poche.
La scoperta è venuta quando ho portato in tavola le acciughe quelle con la farina di ceci sono finite in un batti baleno e me ne sono state chieste subito delle altre perchè erano leggere, buone proprio saporite. Vi passo la semplice ricetta che ho usato oggi
ingredienti
acciughe o alici fresche
1 uovo
farina di mais
farina di ceci
sale
olio
preparazione
pulite e spinate le alici
battete l'uovo con il sale con una forchetta
passate le alici nell'uovo
poi nella farina o di mais o di ceci
in padella con olio a friggere
volendo potete salare
Ma che meraviglia Paola ^_^ Ci credo che sono finite in un batti baleno :-D Tu 6 bravissima non perdere mai la fiducia nelle tue possibilità..mi raccomando ^_*
RispondiEliminala zia Consu
gentilissima, un bacione e buona giornata
Eliminadevono essere veramente buonissimi! io o usato la farina di ceci per fare I panelli palermitani che sono buonissimi: la prossima volta la uso per impanare come ai fatto tu grazie
RispondiEliminasi lo sono, ci vediamo da te
EliminaOttima vero? Anch'io ho fatto delle frittelle e sono venute buonissime, mi mancano i biscotti!!!
RispondiEliminati accontento ,fra qualche giorno
EliminaBrava! Non ci avrei mai pensato ad usarla per la panatura!
RispondiEliminate lo consiglio, sono molto più leggeri
EliminaIo una volta ho preparato le crêpes con la farina di ceci, é molto versatile....queste alici devono essere una vera bontà , baci :)
RispondiEliminainteressante le vengo a vedere, buona serata
EliminaNemmeno sapevo dell'esistenza di questa farina. Mi hai incuriosito !
RispondiEliminaprovala vedraai si possono preparare tante cose io ho preparato i biscotti che devo postare ed anche altre preparazioni, a presto
EliminaPerfetti per l'aperitivo, ottima la farina di ceci!!!!
RispondiEliminasi molto buona, buona serata
EliminaMa che idea sfiziosa...molto invitanti!!!
RispondiEliminaChe bontà Paola...mi piacciono un sacco, bravissima!
RispondiEliminagrazie cara,si sono molto buone
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