martedì 12 marzo 2013

dolce meringato

INGREDIENTI
per il pan di spagna
3 uova
50 gr di fecola
75 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
350 ml di latte
per la decorazione
2 albumi
2 cucchiai di zucchero a velo
alkermes
preparazione del pan di spagna

montate le uova con lo zucchero

aggiungete la fecola
mescolate
aggiungete la farina ed il lievito
mescolate
in forno a 180° per 30 minuti
preparazione della crema
in una pentola versate i tuorli con lo zucchero e la farina
mescolate
aggiungete a filo il latte
sul fuoco sempre mescolando fino a cottura

ASSEMBLAGGIO
Bagnate con l'alchermes il pan di spagna
versate sopra la crema, stendendola su tutta la torta
volendo potete aggiungere dei pezzi di cioccolata
in una ciotola fate montare gli albumi a neve ferma
aggiungete lo zucchero e continuate per qualche altro minuto
versate la fiocca di albume in un sac a poche con bocchetta smerigliata
distribuite la fiocca sulla crema creando dei ghirigori
in forno per 15 minuti con funzione grill.
Servite a fette.

16 commenti:

  1. Paola, stupendo, affonderei un bel cucchiaio!!!

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    1. si dai, te ne metto da parte una porzione. Un bacione

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  2. adoro la meringa ovunque, chissà che bonta'!

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    1. io la preparo poco però hai ragione e un composto particolare che rende un dolce particolare. Grazie per la visita, un abbraccio

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  3. brava paola è un tipo di dolce che ancora non ho provato a fare mi sembra difficile il tuo è venuto magnificamente

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    1. anche io lo preparo poco,sembra difficile ma in realtà non lo è; se ci sono riuscita io penso che ci possa riuscire chiunque.Un bacione

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  4. MMM proprio un dolce buonissimo !!!!
    Complimenti

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    1. grazie per essere passata, un bacione

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  5. Che bontà! Che bontà!!! super golosa :-) Baciii

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    1. gentilissima, te ne offro un pezzetto, magari ci fosse ancora è andato a ruba.Alla prossima

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  6. io e la meringa siamo un unica cosa....super buono il tuo dolce :)

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    1. mi fa piacere diverse sono le persone che amano la meringa, non credevo. Un abbraccio.

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  7. Sembra davvero buonissimo, complimenti!

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    1. grazie per la visita e anche per i complimenti, un bacione

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  8. mamma mia che goloso, mette l'acquolina solo a guardare!! ciaoooooooooo

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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