sabato 17 novembre 2012

GATEAU DI PATATE

ricetta svuota frigo
si possono mettere tutti i formaggi ed i salumi che si vogliono
è un secondo diverso
ottimo a cena accompagnato da  una fresca insalata
a piccoli quadrati può essere presentato come antipasto
può essere presente in un buffet
per una cena fra amici.
Di solito è più alto
io lo preferisco basso.

A NAPOLI SI CHIAMA GATTO' DI PATATE

INGREDIENTI
4 patate
2-3 uova
prosciutto cotto o crudo o mortadella o salame
formaggio a pasta filante
pane grattugiato
burro
PREPARAZIONE
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle
 passarle per il passaverdura
mescolare le patate con le uova 
aggiungere formaggio e salumi a dadini 
la quantità è a scelta
mia nonna diceva quello che metti quello trovi...................
mescolare
imburrare una teglia rettangolare
versare il composto
livellare
coprire con pane grattugiato e fiocchetti di burro
in forno a 200° per 20 minuti
o fio a quando non si forma una crosticina
servire tagliata a 
quadrotti


Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...