sabato 17 novembre 2012

GATEAU DI PATATE

ricetta svuota frigo
si possono mettere tutti i formaggi ed i salumi che si vogliono
è un secondo diverso
ottimo a cena accompagnato da  una fresca insalata
a piccoli quadrati può essere presentato come antipasto
può essere presente in un buffet
per una cena fra amici.
Di solito è più alto
io lo preferisco basso.
A NAPOLI SI CHIAMA GATTO' DI PATATE
INGREDIENTI
4 patate
2-3 uova
prosciutto cotto o crudo o mortadella o salame
formaggio a pasta filante
pane grattugiato
burro
PREPARAZIONE
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle
 passarle per il passaverdura
mescolare le patate con le uova 
aggiungere formaggio e salumi a dadini 
la quantità è a scelta
mia nonna diceva quello che metti quello trovi...................
mescolare
imburrare una teglia rettangolare
versare il composto
livellare
coprire con pane grattugiato e fiocchetti di burro
in forno a 200° per 20 minuti
o fio a quando non si forma una crosticina
servire tagliata a quadrotti

Nessun commento:

Posta un commento

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte