sabato 6 ottobre 2012

CANAPE' ALLE ACCIUGHE


ARRIVA IL FRESCO E VIEN VOGLIA DI PREPARARE QUALCOSA IN PIÙ
IO DICO ALTRIMENTI DIMAGRISCO TROPPO
OGGI HO PREPARATO COME APERITIVO
QUESTI CANAPE' 
PIÙ ECONOMICI E SEMPLICI 
DI QUELLI 
CHE PREPAREREMO PER NATALE.
CANAPE' ALLE ACCIUGHE CON FORMAGGIO
ingredienti
2 fette di pane  bianco per i toast
io ho usato quelli americani
sono più larghi e morbidi
10 acciughe marinate
2 cucchiai di formaggio spalmabile
pepe rosa
preparazione
Eviscerare  e togliere la lisca alle acciughe
mettere in un largo piatto le acciughe
coprirle con aceto, succo di limone, olio e sale
lasciarle marinare per qualche ora
Sgocciolare le alici
tagliarle a pezzetti
aggiungere il formaggio
mescolare.
Far tostare le fette di pane nel forno con funzione grill.
Servire in ciotole con il pane tagliato in quattro.
CANAPE' ALLE ACCIUGHE CON MAIONESE 
ingredienti
10 acciughe marinate
1 cucchiaio e 1/2  di maionese
4 capperi tagliati finissimi
2 fette di pane ai cereali  per i toast
preparazione
Togliere le acciughe dalla marinata
tagliarle a piccoli pezzi
aggiungere i capperi
la maionese.
Mescolare.
Servite in una ciotola con le fette di pane tagliate  in quattro
oppure farcite i canape' e servite
Farcitele all'ultimo momento.
BUON APPETITO
CONSIGLIO: le ho servite come aperitivo con un prosecco
ed è diventato un buon primo piatto

2 commenti:

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte