domenica 23 settembre 2012

POMODORI RIPIENI DI RISO

E' una  ricetta  tipicamente estiva

quest'estate era così caldo
che non veniva la voglia  neanche di pensare
ma adesso sembra faccia meno caldo e subito
ho approfittato per preparare questo piatto
fresco, saporito, buono proprio buono
non so se perché lo preparava mia nonna 
quando io ero ragazza 
ma  a me piace tantissimo
 ormai è un must dell'estate

INGREDIENTI

per 3 persone

mia figlia non fa parte della famiglia 
quando si mangiano cose che
 non siano pasta al pomodoro
 o carne
(quella in tutti i modi) 

6 pomodori grossi, rossi
12 cucchiai di riso crudo
sale
olio
basilico

PREPARAZIONE

TAGLIARE LA CALOTTA AI POMODORI
SVUOTARE I POMODORI  SALARLI E CAPOVOLGERLI  PER FARLI PERDERE IL LIQUIDO INTERNO


TAGLIARE LA POLPA INTERNA DEI POMODORI


AGGIUNGERE IL RISO ED IL SALE, MESCOLARE
OLIARE UNA PIROFILA


RIEMPIRE I POMODORI CON IL COMPOSTO DI RISO E POLPA DI POMODORO

CHIUDERE I POMODORI CON LA CALOTTA DEL POMODORO ED INFORNARE A 200° PER 30- 35 MINUTI


  



                          buon appetito

2 commenti:

  1. Ma quanto sono buoni i pomodori fatti così eh Paola??? Freddi o tiepidi sono sempre un successo...ciaoooo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. versatili, adatti anche fuori casa,grazie carissima

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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