venerdì 28 settembre 2012

CONFETTURA DI AMARENE

E' TEMPO DI MARMELLATE 

INIZIAMO A FAR QUALCHE CONFETTURA DA USARE DURANTE L'INVERNO,PER FARCIRE O GUARNIRE DOLCI. 

marmellata di amarene

Ingredienti


2 kg di amarene
1 kg e 1/2 di zucchero

PREPARAZIONE

Snocciolate le amarene senza romperle.
Versatele in una casseruola con lo zucchero.
Girate mentre si scioglie lo zucchero.
Continuate a farle cuocere ad un certo punto si inizierà  a fare della schiuma, con un cucchiaio grande cercate di raccogliere quanta più schiuma potete e gettatela via.
Continuate per circa  mezz'ora.
Provate per vedere se è pronta versandone un cucchiaino su di un piattino  se scorre pigramente è pronta, altrimenti aspettate ancora qualche minuto.
Travasate nei barattoli puliti ed asciutti.
Lasciate raffreddare poi chiudeteli.
Si conserva per diversi mesi ed anche un anno.

AI MIEI FIGLI PIACE MOLTO LA PREFERISCONO RISPETTO A QUELLE COMPRATE.  

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