venerdì 1 giugno 2012

TORTA DELLA NONNA


Ingredienti per la pasta frolla 

300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 tuorli ed 1 uovo intero
Ingredienti per la crema
500 ml di latte caldo
3 cucchiai di zucchero
3cucchiai di farina
4 tuorli
amarene q b
cioccolato a scaglie
Preparazione crema
In una pentola mescolare tuorli, zucchero e farina
aggiungere un goccio di latte,
mescolare
aggiungere altro latte e continuare a mescolare
versare tutto il latte, mescolare.
Mettere sul fuoco sempre
fino ad avere una crema densa
Lasciar raffreddare.
Preparazione pasta frolla
In una ciotola mescolare velocemente farina, zucchero uova e burro.
Formare una palla
metterla nel frigo avvolta in un canovaccio per 40 minuti.
Stendere una prima metà della pasta con cui foderare una teglia
in precedenza imburrata ed infarinata
Coprire con uno strato di biscotti secchi sbriciolati
(si può mettere anche briciole di pan di Spagna,
 come prevede la ricetta di mia nonna)
bagnare leggermente con l'alchermes
 oppure usare limoncello.
Versare la crema,
stendela in uno strato uniforme
aggiungere al centro della torta tante scaglie di cioccolato
che cuocendo si scioglieranno formando una parte al cioccolato.
Tutto intorno amarene.
Stendere la pasta frolla rimasta
coprire con il secondo disco  la torta.
 In forno a 180° per 45 minuti.
 Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
La foto non rende vi aassicuro
 é buonissima.
Buon Appetito

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