il tema è cibo colorato per tirare su il morale
ed io ho pensato di offrirvi delle crostatine con marmellata ai frutti rossi e mele
preparate con una frolla senza uova né burro
preparate con una frolla senza uova né burro
con farina di farro e zucchero di canna
per 6 persone
tempo di preparazione 20 minuti +
1 ora di riposo
tempo di cottura 20 minuti circa
vediamo la lista della spesa
per la pasta frolla
500 gr di farina 00 o di farro
250 gr di zucchero di canna
70 ml di olio extravergine
70 ml di olio di semi
125 ml di acqua
1 bustina di lievito
aroma di vaniglia 1 cucchiaino
6 mele
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di liquore
4 abbondanti cucchiai di marmellata di mirtilli neri
come si prepara la frolla
4 abbondanti cucchiai di marmellata di mirtilli neri
come si prepara la frolla
in una ciotola versate lo zucchero e l'acqua
aggiungete gli oli, l'aroma
versate la farina e il lievito
mescolate prima con una forchetta
poi con le mani date una forma compatta
avvolgete il panetto nella carta forno
lasciate riposare 1 ora in frigo
stendete la pasta sulla carta forno
ritagliate 6 cerchi di 14 cm di diametro
foderate di pasta frolla le teglie precedentemente oliate
sbucciate e tagliate le mele spruzzate con limone per non farle annerire
sbucciate e tagliate le mele spruzzate con limone per non farle annerire
sul fonde delle crostatine stendete la marmellata mescolata con un cucchiaio di liquore
appoggiate sulla marmellata le fette di mela in modo diverso
appoggiate sulla marmellata le fette di mela in modo diverso
potete prendere spunto dalle mie
in forno a 180° per 40 minutiNOTE potete usare la farina di farro oppure quella 00
lo zucchero di canna può essere sostituito con lo zucchero semolato
NOTE potete anche preparare una sola crostata più grande
NOTE potete anche preparare una sola crostata più grande
e invece del liquore alla marmellata aggiungere un cucchiaio di cacao
altro modo per disporre le fettine di mela sulle crostaatine
ed ora il menù completo al km 0
Carla Baccalà al forno con patate e pomodorini
altro modo per disporre le fettine di mela sulle crostaatine
ed ora il menù completo al km 0
Carla Baccalà al forno con patate e pomodorini
Laura Minestra d'orzo e zucca
Paola crostatine con marmellata ai frutti rossi e mele
Sabrina teglia di verdure al forno
Le crostate credo che siano le torte che preferisco, soprattutto per colazione
RispondiEliminaBene,mi fa piacere,io amo tutti i dolci non saprei scegliere,buona serata
EliminaBelle e buone queste crostatine, Paola! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie,un abbraccio a te
EliminaUn classico tra le torte da credenza sempre apprezzato!
RispondiEliminaSi,piace tanto e finisce subito,un abbraccio
EliminaAdorooo i frutti di bosco... e queste crostatine cosi ricche sono veramente deliziose! A presto LA
RispondiEliminaGrazie car,buona domenica
Eliminaa parte che belline da morire devono essere una delizia
RispondiEliminaSi,finite subito
Eliminabelle e buone, sono davvero delle piccole delizie!
RispondiEliminaGrazie carissima, un abbraccio
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