mercoledì 24 giugno 2020

La parmigiana nel pomodoro

tutto pomodoro
il tema di questa settimana , giustamente, siamo nel pieno
i pomodori sono succosi e ricchi 
ottimi da mangiare in tutti i modi
il pomodoro ha anche tante varietà
io ho usato per questa preparazione il pomodoro tondo
vediamo la lista della spesa
per 4 persone
4 pomodori tondi maturi
1 melanzana tonda
2 fette di formaggio filante
2 cucchiai di passata di pomodoro
farina 
olio
sale
basilico
come si prepara
tagliate la melanzana a fette,salate
lasciate sgocciolare
togliete la calotta ai pomodori e mettetela da parte
svuotate con un cucchiaino il pomodoro dei semi e della polpa
strofinate un pò di sale all'interno dei pomodori 
e capovolti lasciateli sgocciolare
tagliate la polpa dei pomodori e con i cucchiai di passata fate cuocere
salate
dopo 30 minuti sciacquate le fette di melanzane
asciugate e passatele in un velo di farina
friggetele
asciugate i pomodori
farciteli alternando i vari ingredienti
melanzana- formaggio-salsa di pomodoro
un paio di strati
coprite con la calotta
appoggiate in una teglia oliata
aggiungete un cucchiaio di acqua per ogni pomodoro
in forno a 200° per 20 minuti
e ora vediamo  tutto il menù
Antipasto Paola La parmigiana nel pomodoro

13 commenti:

  1. No vabbè.. questa della parmigiana nel pomodoro.. mi fa impazzire!!! Buona davvero e si presenta benissimo.. un bacione

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  2. Una bellissima idea Paola, da copiare subito!!! Un abbraccio :)

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  3. Una splendida proposta, te la copio subito!!!
    Baci

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  4. Mamma mia, ho la'cquolina lla bocca!! Sognavo di poterne gustare un piatto già solo leggendo il nom edella ricetta!
    Fantastica proposta!

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  5. Una proposta appetitosa e meravigliosa :)
    Un bacio

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  6. mi ispira tantissimo la tua idea! sei riuscita a rendere ancora più golosa la parmigiana, oltre che più graziosa da presentare rispetto alla versione classica!

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