sabato 2 dicembre 2017

baguette calda farcita al formaggio

gelato 063
2 dicembre
per il calendario dell'avvento
oggi una preparazione salata
veloce,calda,filante e golosa
da preparare anche nelle sere delle feste
quando gli amici giocano a tombola o a carte 
e ad un certo orario viene un languorino 
e allora prepariamo uno spuntino veloce
che può essere usato anche come aperitivo
gelato 060
oggi qui piove e fa freddo
non viene tanta voglia di uscire anche se le piazze e i negozi sono addobbati a festa 
ma il sabato ormai è un rito
ci vuole qualcosa di diverso
una pizza,una torta salata,del pane farcito
sul web di sicuro avete visto una pagnotta
io ho usato la baguette
perchè siamo in due e una pagnotta sarebbe troppo
allora ho pensato alla baguette
farcita con formaggi che filando creano quei piacevole fili golosissimi
il pane diventa croccante internamente morbido 
e finisce con il formaggio che fila per completare l'opera
un piattino così semplice eppure così buono
gelato 061
vediamo cosa ci occorre
per 2 persone
1 baguette
formaggio che fila
come si prepara
tagliate la baguette con tagli in diagonale
partite da una punta
tagliate in diagonale fino alla fine
girate la baguette
continuate con i tagli in diagonale
così da creare una grata
avrete tanti cubotti
negli spazi inserite i pezzetti di formaggio
pesto o qualche salsina che vi piace
in forno a 200° per 15 minuti circa

4 commenti:

  1. ottima idea deve essere squisita! buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ooo,due commenti vicinissimi,grazie cara,mi fa piacere che sei passata e che hai fatto un giretto,buon weekend a te

      Elimina
  2. Ci sta molto bene, ogni tanto anche a casa mia si fa filare i formaggi, piacciono molto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si davvero buono,riscalda tanto,un abbraccio e grazie tanto,hai girato un pò nel mio blog,mi fa piacere.

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...