la pasta prediletta dei romani almeno una volta era così
ma se guardiamo nei ricettari antichi
queta ricetta non esiste
ad esempio nei ricettari di Ada Boni
non si trova traccia di questo sugo con cui condire la pasta
e allora da dove viene
si pensa ai soldati che mentre andavano verso Roma
si fermarono in qualche villaggio sugli appennini
e trovando i prodotti tipici della zona,uova,pecorinio e guaciale
abbino creato per caso questo piatto sostanzioso e goloso
anche a Napoli o meglio nella mia famiglia si usa preparare questa pasta
preferibilmente spaghetti
molto sostanziosa che vede uova,guanciale e pecorino
ben condita
io la preparo spesso soprattutto a mio figlio
che me la chiede però con gli spaghetti integrali
non mi piace tanto questa ricetta con la pasta integrale
e d io ho preperato doppia dose
per lui integrale
per me classica
non ho abbondato nel guanciale nè nell'olio
ma ho messo il giusto
io la preparo spesso soprattutto a mio figlio
che me la chiede però con gli spaghetti integrali
non mi piace tanto questa ricetta con la pasta integrale
e d io ho preperato doppia dose
per lui integrale
per me classica
non ho abbondato nel guanciale nè nell'olio
ma ho messo il giusto
vi passo la mia versione semplice e gustosa
vediamo cosa ho usato
per 1 persone
120 gr di spaghetti
60 gr di guanciale
1 mancaita di pecorino romano
1 uovo
come si prepara
mettete l'acqua a bollire
nel frattempo in una padella che contiene anche la pasta
mettete il guanciale a soffriggere nell'olio
che dovrebbe essere abbondante
lasciate cuocere fino a diventare croccante
non fatelo bruciare
togliete dal fuoco
buttate la pasta
salate e lasciate cuocere al dente
versate la pasta sul guanciale
girate
aggiungete il tuorlo sbattuto leggermente
mescolate sempre sul fuoco
aggiungete il pecorino
girate servite
Note: per correttezza l'uovo si aggiunge a crudo
io lo cuocio
avete tempo per la cena
buon # carbonaraday a tutti
A casa mia non si mangia mai ma la tua ha un aspetto golosissimo che conquisterebbe il palato di tutti ^_^ Brava Paola!
RispondiEliminaSe ti va, mi farebbe davvero piacere tu partecipassi al nostro contest incentrato sulla cucina di stagione e non solo, ti lascio il link e ti aspetto ^_^ http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
Ti ringrazio,ho già pensato a un paio di ricette,ci vediamo presto,un abbraccio
EliminaUn primo sempre buono e presente spesso nelle nostre tavole.
RispondiEliminaanche da me o meglio sulla tavola per mio figlio,un abbraccio
EliminaNon mangio una buona carbonara da un secolo! Dovrei rimediare passando a casa tua 😬
RispondiEliminase vieni la rifacciamo,semmai mi dai anche qualche aiutino,un bacione
EliminaQuasi da non crederci, in casa mia l'adora ed io? Io ....è una delle pochissime cose che faccio una gran fatica a digerire!!!!
RispondiEliminaUFFA!!!!
Buon week end
è buona,golosa ma anche robusta,proprio per questo mio figlio la vuole quando si allena per tante ore,buon weekend? hai ragione è venerdì,oddio mica me ne ero accorta,è passata una settimana;ok,buon weekend a te
EliminaIo aggiungo anche pepe nero...e la trovo uno spettacolo di bontà.
RispondiEliminamio figlio invece peperoncino anche se la ricetta prevede pepe nero,grazie carissima,buon we
EliminaSìììì sempre apprezzato un buon piatto di carbonara!!!!
RispondiEliminati ringrazio carissima,un bacione
EliminaMamma mia che fame! Ora sarebbe poerfetta e farei anche il bis! Un bacione
RispondiEliminaEbbene si hai ragione ci vorrebbe,ti ringrazio di essere passata mi fa piacere ritrovarti,alla prossima,un bacione a te
Eliminaun classico che non stanca mai :) mi sta tornando fame a vedere quel piatto! baci, tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminagrazie cara,sei dolcissima,felice Pasqua a te
EliminaPrima di chiudermi in cucina, eccomi qui per augurare a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
grazie carissima,auguri anche a te e famiglia che sia serena e gioia,ti abbraccio
EliminaLa carbonara è anche la pasta preferita del mio consorte :-) Buona Pasqua a te e famiglia, un abbraccio
RispondiEliminaoooh,grazie cara,buona Pasqua a tutti voi,un bacione
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