giovedì 2 marzo 2017

zuppa con bucce di due cavoli

carnevale 003

a noi è piaciuta così tanto che abbiamo deciso di replicare
ho aggiunto bucce di  diversi cavoli
ottima per riciclare
ma molto energetica e purificante
vediamo cosa ho usato
una scarola
un barattolo di fagioli spagna
200 gr di ceci già cotti
le bucce del cavolfiore
del cavolo romano 
brodo
come si prepara
tagliate le bucce dei due cavoli a pezzetti
dopo averle lavate ben bene
mettetele in una pentola con olio evo
lasciate soffriggere
aggiungete la scarola tagliata a pezzetti
continuate la cottura 
girate spesso
aggiungete il brodo un paio di bicchieri
lasciate cuocere
quando le bucce sono cotte ma sempre croccantine
aggiungete i fagioli e i ceci già cotti
lasciate insaporire salate
servite con pane tostato e un filo d'olio a crudo
Variante:1) se invece volete aggiungere i legumi crudi
teneteli a bagno la sera precedente
aggiungeteli all'inizio insieme alle bucce 
 poi aggiungete due tazze di brodo due volte 
 se necessita ancora aggiungete una quinta tazza di brodo
2) la scarola può essere sostituita con gli spinaci
o le bietole o tutte le verdure a foglia che amate.

31 commenti:

  1. Un super riciclo questa zuppa, ancora molto adatta in questa serata piovosa e freddina!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. qui non piove ma dicono che arriverà,però è freddino e una zuppetta calda riciclona va ancora bene,grazie carissima,ti abbraccio

      Elimina
  2. Mi piace reinventare gli "scarti" in ricette golose ed economiche. Questa zuppa è una bellissima dimostrazione di come gli ortaggi siano versatili :-) Bravissima Paola :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio immaginavo che ti sarebbe piaciuta per la tua creatività in cucina,felice serata e grazie di essere passata

      Elimina
  3. Adoro queste ricette del riciclo ed anti spreco!! davvero bravissima complimenti
    PS: Colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio contest 😀
    http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio,ho già aggiunto il banner nella pagina dei contest,a presto

      Elimina
  4. Le ricette del riciclo creano subito magia! Ottima questa zuppa con le bucce, veramente deliziosa! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. verissimo,un abbraccio a te carissima e grazie di essere passata

      Elimina
  5. Che delizia questa zuppa, da mangiare con gli occhi.
    Felice weekend.

    RispondiElimina
  6. Quando si tratta di riciclare, eccomi qua!!! Che zuppa favolosa, deve essere buonissima, complimenti!

    RispondiElimina
  7. A me della tua ricetta piace proprio tutto..bucce di cavoli,
    fagioli, ceci e tutto il resto..
    La preparo subito: credo di avere tutto in casa!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se la posti mandami il link lo aggiungo,grazie,oggi con il tempo piovoso che c'è qui va proprio bene,un abbraccio

      Elimina
  8. anche se l'inverno ci sta lasciando trovo che sia un'ottima minestra e se poi fa evitare gli sprechi è favolosa :)
    Bacio

    RispondiElimina
  9. Buongiorno Paola, è davvero una bella idea per il riciclo!!!!

    RispondiElimina
  10. Per la serie "non si deve mai buttare niente... neanche le bucce"... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. proprio così,per la serie qui non si produce immondizia.
      Grazie, un abbraccio

      Elimina
  11. ti scandalizzi se ti confesso che le bucce di cavolo mi sono sempre piaciute e mangiate insieme alle cimette? questa idea di "riciclo" zupposo però mi piace assai e giacchè domani sono di spesa, me ne ricorderò :)

    RispondiElimina
  12. Ma lo saic he questa è una ricetta davvero intereesante ed originale? Me la segno, le verdure non vanno mai giù di moda!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,è proprio così almeno le verdure sono sempre attuali,un abbraccio e buon weekend

      Elimina
  13. questa zuppa deve essere proprio gustosa!! buon we

    RispondiElimina
  14. Ma che bella ricetta! Complimenti cara, amo le ricette del riciclo e ricche di legumi!!

    RispondiElimina
  15. un'idea per le ultime zuppe in attesa dei colori e della freschezza della primavera

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte