mercoledì 18 giugno 2014

torta al caffè




















questa torta è nata per partecipare ad un 
contest finito molto tempo fa 
a noi è piaciuta 
e volevo condividerla con voi 

vediamo cosa ci occorre per uno stampo 
di 24 cm

per la base
500 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
200 gr di zucchero
200 ml di latte
4 uova
20 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito

per la bagna
1 bicchierino di cognac 
+qualche cucchiaio d'acqua

per la farcia
500 gr di yogurt bianco
5 tuorli
1 uovo
120 gr di zucchero
30 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè solubile

per la copertura
400 gr di ricotta
1 tazzina di caffè
3 cucchiai di zucchero a velo

come si prepara la base

lavorate le uova con lo zucchero fino 
ad avere un composto chiaro
aggiungete la farina,il lievito ed il cacao 
precedentemente setacciati e infine il latte
a filo
quando avete ottenuto un composto omogeneo
versatelo nello stampo  precedentemente 
imburrato
in forno a 160° per 30 minuti

preparate la farcia
sciogliete 60 gr di zucchero bagnato con 2 
cucchiai d'acqua
ottenuto il caramello dorato coprite con
lo yogurt appena tiepido, il cioccolato
spezzato ed  il caffè
montate i tuorli e l'uovo intero e 
mescolateli al composto di caffè-cioccolato
scaldate a bagnomaria fino ottenere una 
crema densa

preparate la salsa per la copertura
mescolate la ricotta prima setacciata 
con zucchero e caffè

assemblaggio 
tagliate la torta
pennellatela con la bagna che volendo potete
sostituire con il latte
farcite con la crema e ricomponete la torta
coprite con la salsa
conservate in frigo.

29 commenti:

  1. Mi piacciono molto i dolci con il caffè/ cioccolato, questa torta è Super, grazie per la ricetta la rifarò senz'altro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con la tua creatività immagino che ci regalerai un altro capolavoro,buona giornata

      Elimina
  2. e hai fatto bene a proporcela perchè mi strapiace :P

    RispondiElimina
  3. molto golosa!!!Brava Paola!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Ciao Paola, scusa ma ho iniziato a scrivere e poi la pubblicazione appena avevo iniziato è subito partita, sicuramente ho schiacciato senza accorgermene l'opzione'pubblica' quindi ho cancellato e riinizio a scrivere il commento:))
    complimenti per questa golosissima torta, io adoro pazzamente i dolci al caffè e la tua torta mi piace tantissimo, dev'essere veramente buonissima:)) salvo la ricetta nel pc, grazie mille per averla condivisa:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Golosissima davvero cara,baciii :-)

    RispondiElimina
  7. ma che bella torta, deve essere favolosamente buona, complimenti!

    RispondiElimina
  8. mhhh....qui i dolci al caffè sono sempre graditi! bacioni e brava!

    RispondiElimina
  9. Buona è dire poco ;) un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Ciao Paola!!!!! mi sembra davvero buona!! Mi piacciono i dolci che contengono caffè.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  11. Così farcita e così ricoperta deve essere decisamente deliziosa Paola....complimenti!!!

    RispondiElimina
  12. Adoro i dolci con caffè e cioccolato...finisco la dieta e la provo!! Ciao!! :-)

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte