giovedì 12 settembre 2013

freselle con farina di grano duro



ringrazio la ditta "il Molino Chiavazza" per la fornitura di prodotti che ho utilizzato per questa preparazione  

ingredienti per 25 freselle o frise

500 gr di farina di grano duro "il Molino Chiavazza"
340 ml di acqua
8 gr di lieivto di birra
6 gr di sale



Procedimento

Preparare un "lievitino" con 
100 g di farina, 150 ml di acqua ed il lievito farlo riposare per 1 o 2 ore
 aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare



fino ad ottenere un composto morbido ma che non appiccica
lasciar lievitare fino al raddoppio del volume e quindi lavorare l'impasto formare delle ciambelle
farle  riposare per 1 ora su una teglia da forno
 in forno a 180°C per 20-25 minuti 
 toglierle dal forno
 tagliarle a metà 
 rimetterle in forno a 170°C per circa 45 minuti
una volta fredde possiamo condirle come preferiamo





12 commenti:

  1. Le freselle fatte in casa! Ma sei bravissima! Complimenti, se le vedesse il mio ragazzo...!! :D Smuacck!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehi, mi fa piacere che ti piacciono soprattutto al tuo ragazzo mi par di capire grazie per la presenza ed il fantastico commento nonostante il mio post scritto male, mi sa che devo rivedere scrittura ec, vengono strane cos. scritte in bianco ,caratteri non sempre uniformi, va resettato, baci

      Elimina
  2. Paola, ti faccio i miei migliori complimenti, sei veramente bravissima..le tue freselle sono a dir poco perfette, ti sono venute benissimo!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma che bei complimenti, nonostante il post scritto malissimo sei una grande, un bacio

      Elimina
  3. Adoro le freselle, le tue poi sono speciali!!
    Mi sono iscritta volentieri ai tuoi lettori fissi, fai un salto anche da me se ti va :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio del commento positivo e di esserti aggiunta, certamente passo da te anche volentieri mi segno tra i tuoi assidui lettori, a fra poco

      Elimina
  4. sono capitata qua perché cercavo proprio queste..le adoro appena fatte ,ricoperte di pomodori e odori e sgranocchiate.. dalla tua ricetta vedo che non contengono grassi quindi le voglio fare assolutamente...non sono brava coi lievitati ma ci proverò.
    ciao grazie della ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fammi sapere come ti vengono,a me sono piaciute tanto, anche io le adoro con i pomodori senza aggiungere neanche l'olio ed il sale, baci

      Elimina
  5. Paola I love this look delicious!!!

    RispondiElimina
  6. Che brava, devono essere buonissime!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai perfettamente ragione sono ottime

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...