mercoledì 27 giugno 2012

chocolate cookies/amarene cookies


Avevo una gran voglia di dolci ma in dispensa non avevo le uova.

cosa preparo mi sono chiesta?
guardando il blog, tempo fa ho visto questa ricetta di biscotti .La preparo ho pensato ho modificato la ricetta che prevedeva le uova, il latte,vediamo cosa succede................................

Ingredienti:


250 g di burro fuso
50 gr di panna
250 g di zucchero 

350 g di farina "00" 
una bustina di lievito per dolci

150 g di cioccolato  tritato  +   marmellata di amarene 2-3 cucchiai 

PREPARAZIONE

Lavorare il burro  con lo zucchero, aggiungere un po’alla volta la panna continuando a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

 Aggiungere la farina  con il lievito ed impastare velocemente,ho diviso l'impasto,ad una parte ho aggiunto la marmellata di amarene a piccoli pezzi all'altro il cioccolato a scaglie, lavorare brevemente. 

Avvolgere l'impasto con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un ora. 

Riprendere l'impasto e formare con ciascun pezzo un cilindro , avvolgerlo con pellicola e lasciare in frigo per almeno 2 o 3 ore. 

Tagliare ciascun cilindro a rondelle dello spessore di 1,5 cm ed aggiungere a piacere gocce di cioccolato in superficie. 

Congelare per almeno un ora (dev'essere quasi completamente congelato).

Disporre le rondelle ancora congelate ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno.

Infornare subito a 175°C per 15 minuti o fino a quando non saranno ben dorati. 

Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. 

                                                      COMMENTI DEI MIEI FIGLI BUONI..............FINITI

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...