mercoledì 6 dicembre 2017

insalata russa per il 6 dicembre


in un calendario che si rispetti non può mancare certo l'insalata russa
una semplice mescolanza di alcune verdure ricoperte di maionese
ottimo contorno per accompagnare le portate di pesce
buonissima anche come antipasto
io la faccio molto semplice
soprattutto nel periodo natalizio dove già abbiamo tante pietanze
ho un paio di accorgimento dettati dall'esperienza e dalla mia zia
andiamo con ordine
vediamo cosa occorre
5 etti di patate
2 carote
3 etti di piselli
1 limone
1 scatoletta di tonno sott'olio
3-4 etti di maionese
sale
come si prepara
lessate le patate
in un'altra pentola lessate le carote e i piselli
io aggiungo il sale e la scorza di limone che dà profumo
tagliate a dadini patate e carote
aggiungete i piselli,il succo del limone
mescolate
mescolate a parte la maionese con il tonno 
fino ad avere una crema liscia
mettete 3-4 cucchiai da parte di maionese
 il resto aggiungetelo alle verdure
mescolate
versate in un piatto da portata
coprite con la rimanente maionese
potete decorare con pezzetti di olive bianche
lasciate in frigo coperto con alluminio

8 commenti:

  1. Quanti ricordi! La mia nonna la faceva sempre per le feste! Devo chiederle la ricetta x tuffarmi di nuovo in quei momenti felici ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricordare per ritornare al passato fa bene soprattutto il passato dei bimbi,dei ragazzi quello felice e spensierato,un bacione a te

      Elimina
  2. A questa versione sono proprio affezionata! È veramente strabuona! Anche io oggi contavo di mettere l'insalata russa! Lascio la mia a casa e vengo a mangiare la tua però! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Te la offro volentieri poi però vengo a mangiare la tua,sono curiosa di vefete cpme la prepari,un abbraccio a te

      Elimina
  3. che bontà l'insalata russa O_O buon we

    RispondiElimina
  4. Mi sembra davvero uno dei piatti d'obbligo nelle cene festive!

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...