mercoledì 31 dicembre 2014

cannolo scomposto e buon anno

dal libro di Montersino Tiramisu eChantilly


























avevo chiesto a Babbo Natale almeno
uno dei quattro libri che mi piacevano
non so se perche sono stata brava o
perche necessito di migliorare in cucina
me li ha portati tutti e quattro
forse sono iniziati gli sconti  un  tre per quattro
comunque tutti libri bellissimi
speriamo di essere all-altezza
ho deciso di partire da questo
cannolo scomposto di Montersino
spero che il maestro non si arrabbi
per come e venuta la sua ricetta
buona quello devo ammetterla
 molto buona
vi passo la ricetta con
 qualche cambiamento
vediamo cosa occorre
per il cannolo
30 gr di zucchero semolato
25 gr di burro
1 uovo intero
4 gr di cacao
200 gr di farina 0
50 gr di semola di grano duro
75 gr di vino secco
olio per friggere
per la crema
100 gr di base tiramisu
250 gr di ricotta di pecora
150 gr di panna montata
zucca candita in purea
o se preferite arancia candita
cioccolato fondente
sciolto a bagnomaria
per la crema tiramisu pastorizzata
1 tuorlo
50 gr di acqua
150 gr di zucchero semolato
per la decorazione
zucchero a velo
buccia di arancia candita home made
come si prepara
partiamo dal cannolo
mescolate tutti gli ingredienti tranne l-olio
formate un impasto omogeneo
lasciate riposare in frigo per 2 ore
nel frattempo prepariamo la crema tiramisu
mettete in un pentolino l-acqua e lo zucchero
lasciate cuocere a 121 '
aggiungete l-uovo
mescolate
montate fino a raffreddamento
per la crema 
mescolate ricotta  con la zucca candita in purea
aggiungete a filo la crema tiramisu
aggiungete la panna
prendete la pasta del cannolo
tirate la sfoglia sottile
tagliate dei cerchi
friggeteli
fino a doratura
lasciate raffreddare
spennellate con cioccolato fondente le basi
per evitare che la crema li bagni
una volta asciutti
posizionate una cialda nel piatto
appoggiate sopra ciuffi di composto di ricotta
appoggiate una seconda cialda/ciuffi ed una terza
completate con zucchero a velo e arancia candita
io ho semplificato
Montersino  aggiunge una seconda crema al pistacchio



Giveaway Vaty Thai pianist

Con questo post partecipo al Giveaway di Vaty: Food & Travel” 
PS  il computer non da accenti e apostrofi
 l-ultimo post del 2014
BUON ANNO
buona fine e buon principio
che il 2015 sia l-anno che crei felicita'
gioia, lavoro e soddisfazione
per tutti

32 commenti:

  1. Buon anno cara Paola...questo cannolo è un ottimo modo di finire e anche ottimo modo per cominciare...Buon 2015! (p.s: i 4 libri di Montersino sono un investimento...j'adore)!un abbraccio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,hanno infatti apprezzato,buon 2015

      Elimina
  2. Un'idea golosissima e fantastica, grazie cara Paola! Un abbraccio di cuore, con i migliori auguri di un magnifico nuovo anno!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricambio !"abbraccio ed un bacio buon anno a te

      Elimina
  3. che meraviglia deve essere buonissimo!! Buon anno!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Cara Paola mi hai incuriosito con questa impegnativa ricetta e visto che non ho mai preparato i cannoli salvo tutto e ci provo uno di questi giorni...Grazie per la condivisione e ancora A U G U R I !!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere di averti incuriosito certamente realizzarai qualcosa di creativo al massimo,aspettiamo per vedere,in tanto buon anno

      Elimina
  5. A allora sarai stata di sicuro bravissima!!!!! :-D come nel realizzare questa ricetta..ammazza che buoni!!! Buon anno!!!!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buoni, buoni, forse sarò stata brava,buon anno cara

      Elimina
  6. Paola...che fortuna! quattro nuovi libri!!!! vuol dire che sei stata super brava!!!
    e allora, aspetto tutte le nuove bontà che sfornerai.
    come questo cannolo scomposto.
    grazie per questa bella idea. e buon 2015!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara della fiducia e delle belle parole,buon 2015 anche a te

      Elimina
  7. Paola grazie e tanti tantissimi auguri, buon 2015! Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  8. Che buono sto cannolo!!! Ancora più semplice. Ottimo per iniziare un anno alla grande!!!
    Auguriiiiiiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima,sei simpaticissima,un bacio,auguri a te

      Elimina
  9. che delizia.....bello e goloso, perfetto direi!
    Buon anno di vero cuore, che sia ricco d pace, salute e tante cose belle

    RispondiElimina
  10. che idea meravigliosa, originale e golosissima, complimenti Paola:))
    un bacione e i miei migliori auguri per un felicissimo 2015 a te e famiglia, che possa essere all'insegna della salute e della serenità:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,auguri anche a te ed a tutti in famiglia

      Elimina
  11. Mamma mia che meraviglia! Non conoscevo questa ricetta e la trovo super :-) Approfitto per farti i più cari auguri per uno splendido 2015! :-) Baci!

    RispondiElimina
  12. che tentazione questo cannolo, così originale non l'avevo mai visto, buon 2015 !

    RispondiElimina
  13. Cara Paola, credo che il maestro Montersino sarà orgoglioso di te sei stata bravissima!
    Questo cannolo è meraviglioso una vera golosita! Complimenti!
    Tanti auguri di buon anno che sia per te e famiglia un anno meraviglioso!
    Un grande abbraccio Laura☆☆☆

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei dolcissima,un bacione e buon 2015 anche a te e famiglia

      Elimina
  14. grazie per aver partecipato e che ricetta! buon anno anche a te ! ti inserirò al più presto!
    :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima,felice serata,speriamo di essere fortunata

      Elimina
  15. sono passata a lasciarti un saluto e guarda che cosa trovo...... non si fanno queste cose. no no no no....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione non si fanno,un bacio cara,grazie di essere passata,felice fine settimana

      Elimina
  16. che meraviglia questa ricetta d montersino e che brava che sei stata tu a rifarla! complimenti.
    grazie per aver partecipato, ti ho inserita ora. un abbraccio, vaty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te cara,speriamo di vincere quello stampo bellissimo,buon giovedì

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...