mercoledì 1 maggio 2013

torta gigante

 

                                                         

ingredienti

per la torta

185 gr di burro
3 uova
160 gr di zucchero
300 gr di farina autolievitante
succo di limone
buccia grattugiata di limone
70 ml di latte

 per il bavarese

6 tuorli
180 gr di zucchero
1/2 litro di latte
16 gr di gelatina
io 1-2 cucchiai di farina
succo di limone
buccia grattugiata di 1  limone
250 gr di yogurt intero
100 gr di panna

per decorare

frutta
gelatina di albicocca
bagna al limone

preparazione
Torta

lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
aggiungete uno alla volta le uova
aromatizzate con il succo di limone
unite gradualmente la farina autolievitante alternandola al latte versato a filo
amalgamate tutto 
versate l'impasto in una tortiera unta
in forno a 180° per 45 minuti
sfornate e lasciate raffreddare



Bavarese

in una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero
aggiungete il latte a filo
ponete sul fuoco a fiamma bassa
mescolando continuamente fate velare il cucchiaio
aromatizzate con il limone buccia e succo di limone
ammollate la colla di pesce in acqua fredda
strizzatela  e fatela sciogliere nella crema
lasciate raffreddare girando spesso 
aggiungete lo yogurt e la panna montata

Assemblaggio

Dividete la torta a metà



pennellatela con la bagna, 
formata da 1/2 bicchiere d'acqua e 2 cucchiai di zucchero
lasciate sciogliere sul fuoco lo zucchero 
quando si è sciolto aggiungete il limone liquore o sciroppo, 
adagiate la base sul piatto di portata 
chiudetela in un cerchio
sistemate le fragole ravvicinate tra loro
versate il bavarese sulle fragole
ricoprite con la torta restante
mettete a solidificare 
in frigo per qualche ora  
al momento di servire
eliminate il cerchio
pennellate la torta con la gelatina calda
ricoprite con la frutta tagliata 
servite. 


partecipo a questo contest


      http://cremaepanna.blogspot.it/2013/03/secondo-contest-limoni-amo.html


PARTECIP ANCHE A QUESTO CONTEST
                                                                       QUI
 
                                   BUON PRIMO MAGGIO

21 commenti:

  1. grazie per la partecipazione, ricetta inserita!
    e complimenti, dev'essere veramente buona!
    Buona festa anche a te.
    Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio di avermi risposto subito ma anche di aver organizzato un così bel contest, baci

      Elimina
  2. che bella torta...felice 1°maggio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie anche a te buona giornata

      Elimina
  3. Una bella tortona e anche molto golosa :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. ciao ti ho appena scoperta grazie a Kreattiva...ti seguo..:) se ti va passa da me..baciii..:)
    http://missbutterflymakeup.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Gigante, bella e buonissima! Complimenti, Paola! :) Un abbraccio forte :)

    RispondiElimina
  6. Risposte
    1. confermo, qui tutti la vogliono assaggiare

      Elimina
  7. Ma che buona sarà,io adoro le torte di frutta!
    Z&C

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia!!! Fresca e ghiotta, complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. E' bellissima :) Golosità in maxi formato. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, buona giornata anche a te

      Elimina
  11. ciao Paola un salutino veloce te lo faccio volentieri anche se sono passata proprio qualche giorno fa... le tue golosità sono squisite a presto rosa di kreattiva

    P.s. ognuna di noi è speciale e unica non dimenticarlo mai!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio di essere ripassata, mi fa piacere che le mie preparazioni ti piacciono, un bacione e buon w.e.

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...