venerdì 8 febbraio 2013

CASTAGNOLE AL FORNO: FARCITE AI TRE CIOCCOLATI



Ho preso questa ricetta qui in questo blog,  ho solo variato la farcitura: io ho usato il cioccolato al latte, quello fondente e quello bianco. Ho spolverizzato lo zucchero sopra velocemente per averne meno, ho formato palline più grandi e più piccole, sono da preferire quelle più piccole perchè si sente di più il cioccolato, oppure bisogna aumentare a due scacchetti invece di uno.

INGREDIENTI

250 gr di farina
40 ge di farina di mandorle
io ho usato le mandorle che poi ho tritato
60 gr di zucchero
25 gr di latte
che io ho dimenticato di aggiungere
25 gr di limoncello
io ho aggiunto 30 ml di liquore all'arancia
40 gr di burro morbido
1 uovo
buccia di limone e arancia
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
per la farcitura
cioccolato bianco
cioccolato a latte
cioccolato fondente
latte
zucchero

PREPARAZIONE

Mettere la farina a fontana
unite al centro
il burro, lo zucchero,il sale,il lievito,l'uovo, la buccia di limone e quella di arancia grattugiata, il liquore.
Impastate fino ad avere un composto liscio e poco appiccicoso.
Avvolgete in pellicola e lasciate riposare 20 minuti.
Fate dei rotoli,
tagliateli a pezzi,
appiattite al centro con le mani e aggiungete uno scacchetto di cioccolato,
chiudete e posizionate sulla teglia del forno rivestita con carta forno,
in forno a 180° per 10 minuti
io a 200° per 15 minuti.
Una volta cotti, cioè dorati passate ogni pallina nel latte o se preferite nel limoncello e poi nello zucchero semolato. 





2 commenti:

  1. woww ti sono venute una favola...ciaoooo :)

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  2. Ciao Paola,
    grazie per essere passata per il mio Blog, devo dire che anche il tuo blog è ben fatto e noto con piacere che hai una certa manualità verso i lievitati.
    complimenti ti aggiungo ai blog che seguo a presto Guerino

    RispondiElimina

ingredienti

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