sabato 18 agosto 2012

torta alla marmellata di Benedetta Parodi


Questo semplice dolce preparato da Benedetta Parodi in TV lo preparo spesso alternando le marmellate.

Questa è la torta del 120
gli ingredienti devono pesare 120 gr io ho usato il doppio


torta pronta per il forno
Ingredienti
240 gr di farina
240 gr di burro
240 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1/2 barattolo circa di marmellata Rigoni di Asiago a scelta
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova una  alla volta.
Sempre continuando a mescolare aggiungere la farina ed il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia.
Versare il composto, livellare.
Aggiungere cucchiai di marmellata cercando di coprire tutta la superficie.
In forno a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta capovolgere
spolverizzare di  zucchero a velo 
(se gradito).
Tagliare a cubotti.
Servire.

Mi dispiace di non avere la foto della torta cotta 
che purtroppo è volata via 
nel vero senso del termine
 mio figlio l'ha portata ad una cena con i suoi amici.
BUON APPETITO A LORO
http://www.rigonidiasiago.com/wp-content/uploads/2012/07/Contest-Autunno.jpg

2 commenti:

  1. un dolce buonissimo e la ricetta è facile da ricordare!! ;-) baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, è vero ed è anche molto versatile, puoi cambiare le marmellate ed avere sempre dolci nuovi.voglio provarla con la nutella. ciao

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...